[건강]췌장암이란?
췌장 조직의 비정상적인 세포 성장입니다. 췌장은 약 6인치의 길이로 위장 뒤의 소장 옆에 위치합니다. 이 장기는 몸에서 2가지 주요한 기능을 제공합니다. 췌장은 음식의 소화와 흡수를 도와주기 위한 체액과 효소를 생산합니다. 또한 인슐린(Insulin)과 같은 여러 가지 호르몬을 생산하여 음식을 저장하고 처리하는 것을 조절합니다. 모든 췌장암의 약 95%는 소화액을 생산하는 췌장(외분비성 췌장)에서 발생합니다. 나머지 5%는 호르몬을 생산하는 췌장(내분비성 췌장)에서 발생합니다. 이 다른 종류의 종양은 매우 상이 합니다. 치료법이 다르기 때문에 췌장암의 종류를 확인하는 것은 아주 중요합니다. 췌장암의 대부분이 외분비성 췌장 종양(선암종)이므로, 이번에는 이 종류의 암에 초점을 맞출 것입니다. 만약 췌장암이 매우 초기에 발견되지 않는 한, 일반적으로 진단이 확인되기 전에 췌장 밖으로 전이됩니다. 췌장암은 고령의 사람들에게 잘 발생하는 경향이 있고, 사람들이 오래 살수록 유병률은 증가하게 됩니다. 보건 전문가는 2006년에 미국에서 33,730명의 환자가 췌장암을 진단받을 것이고, 32,300명이 사망할 것으로 예측합니다. 췌장암은 2006년에 남성에서 암으로 인한 사망의 4번째 요인으로, 여성에서는 5번째 요인으로 기대됩니다. 췌장암의 원인은 명확하지 않습니다. 그러나, 흡연은 췌장암의 발생 위험성을 현저히 증가 시킵니다. 흡연을 많이 하고 오래한 사람일수록 췌장암의 위험성이 증가하는 증거가 있습니다. 흡연을 계속하는 사람보다 흡연을 하다 금연한 사람들의 췌장암 발생 위험성이 더 낮습니다. 대부분의 췌장암 환자들에서 원인을 찾을 수 없습니다. |
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